Цедра цитрусовых и имбиря в шоколаде
 

Ручная обработка цитрусовых плодов

Обычно, цедра, для производства цукатов, получается после промышленного отжима сока из плода. При такой технологии большая часть клеток, содержащих эфирные масла, разрушается, цедра сохнет и теряет аромат.

Нашу цедру вручную аккуратно снимают с цельных плодов цитрусовых, до стадии отжима сока. Эта кропотливая работа позволяет сохранить целостность структуры клеток плода и сохранить эфирные масла.

 

Натуральную горечь цукатов подчеркивает горький шоколад, основой которого являются терпкие какао-бобы ганских плантаций.

Продуманная упаковка

Запатентованная упаковка позволяет доставить до потребителя эту некалиброванную и хрупкую сладость невредимой. Целостность шоколадной глазури важна для сохранения сочности и свежести цедры.

Каждая конфета зафиксирована между мягкими прокладками, в которых образовывает себе защитное «гнездо» независимо от формы, что позволяет избежать растрескивания шоколадной оболочки. Сами мягкие прокладки зажаты между 2-мя твердыми вкладышами чтобы конфеты не шевелились.

 

Именно таким образом мы сохраняем сочность и свежесть наших цукатов.

Изысканный продукт ремесленного качества

Цедра ароматных сортов цитрусовых в горьком шоколаде всегда считалась изящным деликатесом.

 

Натуральная и слегка хрустящая текстура цедры несравнима с любой другой начинкой, изготовленной машинами и людьми. Свежая цедра должна быть сочной.

 

После кристаллизации и усадки натурального шоколада у свежей цедры выжимается слезинка сиропа с ее мягкой кожицы. Она выглядывает наружу в виде маленькой прозрачной блестящей капельки. Опытные кондитеры называют ее «жемчужиной». Это самый надежный признак свежести продукта.

Не только цедра цитрусовых

Восходящая звезда нашей линейки цукатов, и самая яркая из наших конфет - имбирь. Польза имбиря известна всем. Её источник кроется в эфирных маслах свежего корня.

 

Для упрощения и ускорения процесса глазировки, а также для продления срока годности продукта, большинство кондитеров засахаривает имбирь, как говорится, «от души», что ещё и позволяет снизить себестоимость продукта. Но в таком агрессивном процессе, эфирные масла пропадают, так как нарушается структура содержащей их клетки. Корень превращается в сухой жгучий комок, только создающий иллюзию полезности.

 

Щадящий режим, благодаря которому внутри клеток сохраняются эфирные масла, позволяет не поднимать уровень сухих веществ так высоко.

 

Корень остается цельным внутри, сочным и хрустящим (и вкусным☺).

Для производства цукатов, мы, как и многие, выбрали сорт имбиря, растущий только в провинции Гуйлинь. Эта территория издавна славится своим благоприятным климатом и плодородными почвами. Именно там выращивают лучший сорт китайского имбиря, известный во всем мире.

Медальоны

Цедра цитрусовых и имбиря

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг

© 2015-2018 Chocolatier D.Munger

0